(SORVETE INDIANO DE AMÊNDOAS, DECORADO COM FRUTAS)
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite s/ soro
- 100 g. de amêndoa sem pele moída
- 4 vagens de cardamomo
DECORAÇÃO
- 100 g. de amêndoas laminadas
- frutas da estação p/ decorar
PREPARO
- Retire a casca do cardamomo, soque num pilão ou amasse bem e reserve
- Cozinhe o leite até reduzir a 1/3 do litro
- Bata no liquidificador o leite evaporado, o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos
- Coloque numa vasilha de vidro ou metal, adicione as sementes de cardamomo, as amêndoas moídas e mexa bem
- Leve ao freezer por no mínimo 4 horas ou até congelar
- Bata na batedeira por 5 minutos, despeje em copinhos descartáveis de 100 ml e leve ao freezer por mais 2 horas
- Desinforme retirando os copinhos, decore com as amêndoas laminadas e as frutas previamente lavadas e cortadas.
29 junho 2010
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