29 junho 2010

BADAM KULFI

(SORVETE INDIANO DE AMÊNDOAS, DECORADO COM FRUTAS)


INGREDIENTES

-    1 litro de leite
-    1 lata de leite condensado
-    1 lata de creme de leite s/ soro
-    100 g. de amêndoa sem pele moída
-    4 vagens de cardamomo

DECORAÇÃO

-    100 g. de amêndoas laminadas
-    frutas da estação p/ decorar


PREPARO

-    Retire a casca do cardamomo, soque num pilão ou amasse bem e reserve
-    Cozinhe o leite até reduzir a 1/3 do litro
-    Bata no liquidificador o leite evaporado, o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos
-    Coloque numa vasilha de vidro ou metal, adicione as sementes de cardamomo, as amêndoas moídas e mexa bem
-    Leve ao freezer por no mínimo 4 horas ou até congelar
-    Bata na batedeira por 5 minutos, despeje em copinhos descartáveis de 100 ml e leve ao freezer por mais 2 horas
-    Desinforme retirando os copinhos, decore com as amêndoas laminadas e as frutas previamente lavadas e cortadas.

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