30 setembro 2009

Receita de Gulab Jammun

Ingredientes:
200 gr de leite em pó integral
1/2 colher (café) bicarbonato de sódio
20 gr de farinha de trigo
3 vagens de cardamomo sem casca moído
leite fresco
750 gr açúcar
750 ml. água
1 colher (sopa) de água-de-rosas ou algumas gotas de essência de rosas.
Ghee (manteiga clarificada)  suficiente p/ fritar cobrindo-as


Modo de preparar
Numa panela, faça uma calda fervendo 750 ml de água com o açúcar. Depois de ferver por 5 minutos, junte a água de rosas e retire do fogo. Em um vasilha separada, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e as sementes de cardamomo moídas. Aqueça o leite a temp. ambiente, juntando-o à mistura. Misture bem a massa até que esteja macia e homogênea. Faça as bolinhas com mais ou menos 2 cm diâmetro (ela cresce quando frita). Aqueça o ghee, mas não deixe esquentar demais, ou somente o lado externo das bolinhas ficará cozido. Frite as bolinhas em fogo baixo, mexendo-as levemente, impedindo que grudem no fundo da panela, até que elas comecem a flutuar na superfície e fiquem com uma cor dourada escura.
Aqueça novamente a calda de açúcar por 2 a 3 minutos e retire do fogo. Retire todas as bolinhas, escorra em papel absorvente e mergulhe-as na calda. Deixe esfriar e sirva-as com calda.
Obs: Deve-se seguir todos os passos corretamente para que se tenha o resultado desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário