29 junho 2010

BESSAN LADOO

     (docinhos de farinha de grão-de-bico e amêndoas)





Ingredientes

- 250 gramas de farinha de grão-de-bico
- 125 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de nozes e amêndoas trituradas
- 1/2 colher de chá de sementes de cardamomo moídas
- 2 colheres de sopa de água

Preparo

- Numa frigideira, derreta a manteiga e junte a farinha de grão-de-bico em fogo médio
- Mexa constantemente até que toste e fique marrom claro
- Junte as nozes, as  amêndoas, o cardamomo e mexa por mais 2 minutos
- Retire do fogo, acrescente o açúcar, misture bem e deixe mornar
- Salpique a água sobre a massa, com ela ainda morna e misture bem
- Forme bolinhas, pressionando a massa morna nas mãos 
- Sirva frio.

Um comentário:

  1. Oi querida vou testar essa receita amanha para oferenda de Nityananda.Beijos Anantaisvarya

    ResponderExcluir